MSI Heroes of the Storm 2.0 Giveaway

Hi Blizzgamers!

Kabar gembira nih…
Blizzard Gamers Indonesia bareng MSI Indonesia & MSI Gaming mau bagi-bagi hadiah nih buat kalian.
Ada puluhan kode yang bisa kalian redeem di game Heroes of the Storm. Dan kebetulan sekarang lagi ada “Nexus Challenge 2.0” yang reward-nya skin Genji & D.Va Overwatch lho.
 
Cara dapetinnya gampang kok, cukup:
Hadiah kita bagikan setiap minggu, dan siap-siap ada kode-kode yang akan kita bagikan di sesi livestream kita juga lho.
Livestream akan disiarkan di YouTube channel dan/atau Facebook Page Live Blizzgamers Indonesia.
Optional:
Syarat dan Ketentuan:
  • Event berlangsung mulai tanggal 29 April 2017 – 27 Mei 2017.
  • Pemenang akan dipilih secara acak dan akan kita umumkan setiap hari Sabtu setiap minggunya. Akan diumumkan 20 orang pemenang setiap minggunya.
  • Berlaku untuk gamers dan blizzgamers di Indonesia. Yang sudah menang event ini di minggu-minggu sebelumnya tidak dimasukkan ke pool yang akan dipilih acak.
  • Pemenang yang terpilih harus SUDAH melakukan comment, like, subscribe, join group, dan like & share post.
  • Ketika terpilih bisa menghubungi page Blizzard Gamers Indonesia via fb message atau email ke community [at] blizzgamers.id dengan screenshot bukti sudah melakukan like fb page-page yang tertera di atas, follow instagram yang tertera di atas, subscribe youtube yang tertera di atas, dan gabung ke facebook group yang tertera di atas.
  • Apabila pemenang yang terpilih tidak menghubungi kami dengan disertai bukti-bukti di atas maka hadiah dianggap hangus dan jatah kode hadiah akan kita bagikan untuk hari/periode berikutnya.
  • Kode bisa di-redeem di https://us.battle.net/account/management/claim-code.html
  • Pastikan masukkan region yang benar sesuai dengan game Heroes of the Storm kamu

See you in the Nexus!

Necromancer segera hadir di Diablo III

Kabar gembira!

Sang jagoan Necromancer dari Diablo II akhirnya segera hadir di Diablo III!
Setelah “digantikan” oleh kelas Witch Doctor di Diablo III, para gamer Diablo mungkin tidak bermimpi kalau Necromancer akan menjadi playable character di game ini. Tapi berkat request yang bertubi-tubi dan kesuksesan Necromancer di Heroes of the Storm, Blizzard pun menyerah kepada permintaan fansnya.

“The Rise of the Necromancer” merupakan konten tambahan yang bisa dibeli seharga USD 14.99 mulai minggu depan tanggal 27 Juni 2017 di semua platform: PC, PS4, Xbox One.

Di dalamnya memuat:

  • Non-combat pet
  • A pair of cosmetic wings
  • New Necromancer-themed Banner Shape, Sigil, and Accent
  • Necromancer Portrait Frame
  • Pennant
  • Two additional character slots
  • Two additional stash tabs*
    * tidak tersedia di console

Detail lengkapnya di sini: https://us.battle.net/d3/en/blog/20845159

Jadi tunggu apa lagi? Mulai menabung, atau menabung token WoW. ūüėČ

Kalau buat yang belum tahu, sekarang token WoW bisa dijadikan Battle.net balance lho, videonya kak Astrella bisa disimak di sini:

Get Ready for Blizzcon 2016

BlizzCon merupakan perayaan epik Game Blizzard Entertainment dan Komunitas Gamer Blizzard yang menjadikannya hidup. Tahun 2016 ini menandai Event BlizzCon ke-10 dan Ulang Tahun Blizzard ke-25, yang akan diadakan pada Hari Jumat tanggal 4 dan Sabtu 5 November 2016.

w165qgkhpk781473864882772

Blizzgamers yang ingin hadir dalam acara ini bisa melalui 2 cara:

Cara pertama yaitu dengan membeli tiket fisik dan pergi ke Anaheim Convention Center, California, Amerika dan secara langsung menikmati keasyikan dan kemeriahan acara disana. (saat ini tiket sudah habis terjual)

Cara kedua yaitu dengan membeli tiket virtual dimana kalian bisa ‚Äúhadir‚ÄĚ dalam acara tersebut dengan menonton langsung Live Feed melalui saluran khusus Blizzard.

Acara Blizzcon sangatlah seru, padat dan berbobot, diisi dengan Costume Contest (Cosplay), Movie Contest, Kejuaraan E-Sport, Developer Talk, Exhibition, Sesi Tanda Tangan dan masiiiiih banyaaak lagiii…

Bagi kalian yang membeli salah satu tiket tersebut, kalian berkesempatan memperoleh in-game goodies yang hanya diperoleh khusus bagi pemegang tiket saja, tentu saja feat ini akan membuat teman-teman Blizzgamers drooling alias ngacai, salah satu contohnya adalah D-VA Announcer untuk Game StarCraft 2. ‚ÄúNUKES ready, NERF this‚ÄĚ

https://blizzcon.com/en-us/news/20288667/get-a-sneak-peek-at-the-blizzcon-2016-in-game-goodies

http://us.battle.net/sc2/en/blog/20325209/blizzcon-in-game-goodies-dva-announcer-and-portrait-10-17-2016

Selain itu juga masih ada yang tidak kalah menarik yaitu Blizzcon Official Merchandise. Blizzard Gamers mencoba ikut bergabung merayakan perayaan ini dengan memperkenalkan beberapa merchandise-nya, kalian bisa lihat video lengkapnya di atas.

 

Paladins tidak terinspirasi dari Overwatch

Hi-Rez Studio merespons kritik yang dialamatkan kepada game terbaru buatan mereka Paladins. Bagaimana tidak, di minggu pertama open beta Paladin mereka telah dihujani komentar kemiripan dengan Overwatch.

capture-2 capture capture3
Dan akhirnya membuat CEO Hi-Rez Studio Haris Todd memberikan pernyataan pada artikel yang dibuat oleh IGN. “Overwatch adalah game yang bagus tapi Paladins tidak terinspirasi dari itu”, tulis Haris.”Pengembangan game adalah proses interaktif yang datang dari proyek-proyek kami di masa lalu. Untuk game shooter Team Fortress 2 yang pantas mendapatkan banyak pujian”.

Dia menambahkan:”Banyak yang tidak menyadari perbedaan Champion kami dengan Overwatch seperti mini-gun mech (Ruckus) yang telah tersedia pada masa beta Paladins sebelum karakter yang mirip muncul di Overwatch.

Terlepas dari itu semua, Gamer disuguhkan alternatif pemilihan game dan menjadikan Overwatch tidak satu-satunya game dengan genre Moba Shooter. Blizzgamers sudah memainkan Paladins? Bagaimana menurut kalian?Simak video berikut sebelum kamu menjatuhkan pilihan ya.

Credit PC Gamer

 

Heroes of the Storm post patch 2.0

Semenjak dikeluarkan Patch 2.0 pada awal tahun 2017, Heroes dengan tambahan Tema Overwatchnya, Player Progression, dan Reward System, telah mencapai jumlah pemain terbanyak sejak pertamakali rilis.

2 Battleground yang baru dirilis adalah Hanamura dan Volskaya Foundry, langsung menjadi map favorit. Map Hanamura mengharuskan kita mengirim payload ke lokasi tujuan yang telah ditentukan, apabila berhasil dikirimkan, maka meriam akan ditembakkan untuk menghancurkan markas utama lawan. Sedangkan map Volskaya Foundry mengharuskan kita menjaga suatu poin lokasi dan apabila berhasil, kita mendapatkan robot penyerangan raksasa yang bisa dikendalikan oleh 2 pemain untuk menghancurkan garis pertahanan lawan. Jadi dengan tambahan 2 peta diatas, Heroes of The Storm memiliki total 14 Battleground yang bisa dimainkan bersama dengan temanmu. COOL !!

15 Hero baru sejak patch 2.0 termasuk Hanzo dan Alexstrasza yang videonya bisa kita lihat diatas, menjadikannya total 75 Hero yang siap dimainkan untuk mengganyang lawanmu, juga 16 Hero rework (dirombak) yang akan semakin membuat hari-hari bermain Heroes-mu menyenangkan.

Artikel tentang Hanzo dan Alexstrasza bisa kalian lihat disini: http://wp.me/p8G14F-hk

Selain itu dengan sistem Gems, Gold, dan Shards, kita bisa merakit skin hero dan aksesoris apa saja yang kita inginkan. Mari kita lihat, barang-barang favorit apa saja yang pemain Heroes paling inginkan.

Berdasarkan jumlah TERBANYAK item yang paling sering dirakit adalah: D.Va Announcer, skin Neon Dragon Genji, skin Crimson Lionheart Varian, skin Midnight Arcanist Jaina dan terakhir skin Steel Dragon Genji. Bisa dilihat disini Hero dari dunia Overwatch lebih banyak disukai, bahkan skin Genji menduduki tempat kedua dan kelima terbanyak dari jumlah keseluruhan.

Nah, kalau berdasarkan jumlah HARGA item, hasilnya lebih bervariatif, dimulai dari yang terbanyak, tetap masih menduduki posisi pertama yaitu D.Va Announcer, disusul oleh skin Prime Evil Diablo, Happy Cloud mount, Abathur Announcer, dan terakhir si Brightwing yang menggemaskan sebagai Announcer.

Seru kaaann update-nya… belum lagi pembaharuan yang akan dilakukan akhir tahun ini, pastinya akan membuat pengalaman gaming kamu semakin seru deh. Tunggu yah detail seru pembaharuannya di artikel berikutnya.

Sampai bertemu di NEXUS.

Battle.net is BACK! Bye Blizzard App!

Ternyata Blizzard mengembalikan brand “Battle.net” setelah sebelumnya mereka mengubah namanya menjadi “Blizzard App”. Mungkin pertimbangan ini awalnya memang diambil karena penambahan game teranyar Activision “Destiny 2” yang akan diusung oleh Launcher milik Blizzard ini.

Pengembalian nama ini namun tidak disertai pengembalian icon/logo Battle.net yang terdahulu. Nama “Battle.net” sendiri sudah dikenal gamer sejak tahun 1996, sudah 20 tahun lebih! Bayangkan!

Untungnya Blizzard urung mengganti nama yang sudah terukir di benak para gamer ini.

Goodbye, Blizzard App, you won’t be missed!

StarCraft Remastered

Mike Morhaime, pada event “I Love StarCraft” di Korea hari ini, mengumumkan kalau Blizzard sebentar lagi akan meluncurkan “StarCraft Remastered” di musim semi tahun ini!

Blizzard me-remaster StarCraft I dan ekspansinya StarCraft: Brood War menjadi resolusi HD/4K, lengkap dengan koneksi multiplayer yang bisa main berbarengan dengan StarCraft I versi classic / non-HD.
Dengan diluncurkannya versi remastered ini maka versi classic-nya akan tersedia untuk diunduh secara GRATIS. Jadi kalau kalian mau nostalgia main game yang menginspirasi esports, tunggu saja kehadirannya musim semi 2017 ini.

Apakah dengan kehadiran StarCraft Remastered ini membuka kemungkinan baru bagi Blizzard untuk me-remaster game-game classic mereka lainnya seperti Diablo I & II, Warcraft series? Hmmm…

Yuk simak pengumumannya di Korea seperti apa di video di bawah ini:

 

Battle.net Bertransformasi Menjadi Blizzard Tech

Kabar terbaru datang dari Blizzard. Mereka berencana untuk melakukan update ¬†dan pergantian nama Battle.net menjadi Blizzard¬†Tech. Seperti yang telah kita tahu sebelumnya, Blizzard telah menambahkan beberapa fitur seperti “Blizzard Streaming” dan “Blizzard Voice,”. Blizzard berharap dapat terus meningkatkan performa dan service di seluruh franchise milik mereka.

Design must be simple. Elegant. Implementation, less so. Sequences must change. Intent static, product fluid. Always can improve. Stressers reveal flaws. Flaws reveal potential. Always improving. Good, Abathur

Battle.net pertama kali dirilis tahun 1996 bersamaan dengan game Diablo dan menawarkan chatting room dan multiplayer list. Di tahun 2009 Blizzard kembali memoles Battle.net menjadi Battle.net 2.0. Mengingat masih banyaknya situs dan hosting game yang masih menggunakan Battle.net domain keputusan  tersebut sangat disayangkan.

Source Polygon, World of Warcraft

16 Tim yang Akan Berlaga di Overwatch World Cup

Blizzard telah menemukan ke-16 tim yang nantinya akan berlaga di Overwatch World Cup.Selama satu bulan penuh menjaring pemain dari berbagai penjuru dunia dan akhirnya tibalah waktu mereka untuk unjuk gigi dalam BlizzCon 2016. Mereka akan bertanding dalam format round robin group lalu dilanjutkan dengan single elimination. Penasaran dengan siapa saja team yang akan berlaga 4-5 November nanti? Berikut adalah 16 team tersebut.

usaswedenspainsouth-koreasingaporerussiagermanyfrancefinlandchilecanadaanz

thailand

Credit :Blizzpro

WoW Token ditukar jadi Uang

Siapa sih yang hobinya main game gak mau bisa main game dan dapat uang beneran. Surga dunia bagi para gamer pastinya.

World of Warcraft, salah satu pionir MMORPG dan salah satu MMORPG dengan jumlah pemain yang besar serta masih mengadopsi sistem langganan (subscription-based, sebulan sekitar $15 untuk game time 30 hari) hingga saat ini kembali membuat gebrakan baru.

Jika sebelumnya WoW Token diperkenalkan untuk para pemain WoW dapat membeli game time / langganan 30 hari menggunakan in-game gold.

Kini Blizzard menawarkan sistem WoW Token yang bisa ditukarkan dengan game time 30 hari DAN ditukarkan dengan battle.net balance $15.

WoW token ini bisa dibeli dengan in-game gold yang nilainya berfluktuasi sesuai dengan sistem supply dan demand pasar. Sebelum pengumuman WoW Token bisa ditukar menjadi Bnet Balance, harga WoW token di Server US-Oceania berkisar antara 58 ribu hingga 60 ribu gold. Hingga detik ini sejak diumumkan, harga WoW Token sudah naik tajam ke angka 84 ribu gold. Gila!
Kamu bisa cek pergerakan WoW token di website wowtoken.info

Ternyata game MMORPG juga ada sistem ekonominya sendiri ya… hukum pasar, tidak hanya itu semua bahan komoditi di Auction House WoW kini juga ikut berangsur naik.

Jika kalian ingin ikutan menggerakkan ekonomi WoW, saat ini profesi yang paling menguntungkan selagi harga komoditi naik adalah profesi gatherer seperti: skinning, herbalism, mining.

Mungkin tak lama lagi para pemain WoW yang setia duduk di depan komputer bisa dapat uang dengan sistem “cash out” WoW token ini dan bisa menafkahi hidup mereka sehari-hari.

Sumber:
https://worldofwarcraft.com/en-us/news/20542016/trade-a-wow-token-for-battle-net-balance

Kontributor

10 KIRIMAN0 KOMENTAR
9 KIRIMAN0 KOMENTAR
2 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR

Recommended

Blizzgamers

89 User(s) Online Join Server
  • Seto Mulyadi
  • Vic
  • thoryuji
  • cimeng
  • aightimmaheadout
  • Kefka
  • gagagigo
  • UnklJimbo
  • g4r15
  • HanaSong
  • Bassemiles
  • Neito