Ditutupnya Situs Diablo2 HD

Sebelumnya Blizzgamers sempat merilis artikel Munculnya situs hitung mundur Diablo 2 HD. Namun setelah kami mengunjunginya kembali halaman http://diablo2hd.com/ situs tersebut telah ditutup. Kabar tersebut makin memperjelas bahwa belum ada konfirmasi resmi soal pembuatan Diablo 2 HD dari Blizzard. Diablo Fans masih harus bersabar menunggu informasi resmi yang nantinya akan diberikan Blizzard saat BlizzCon 4-5 November, 2016.

Diablo Fans tentunya sangat mengharapkan Diablo 2 bisa hadir dalam format HD untuk mengobati rasa kecewa dengan beberapa fitur Diablo 3 yang dirasa kurang. Tidak adanya mode PVP di Diablo3 juga menjadi  alasan mengapa Diablo Fans masih memainkan Diablo 2.

 

Overwatch Game Key

CLOSED

Hai Blizzgamers! Buat kalian para fans Overwatch yang selama ini masih bimbang atau bingung untuk membeli gamenya karena kemahalan, kabar bagus nih guys!

Kali ini Blizzgamers Indonesia menyediakan stock Overwatch Standard Edition (USD 29.99) dengan harga Rp 370.000 saja! Stock terbatas dan hanya akan berlangsung hingga Tanggal 06 Juni 2017 (tergantung sale terakhir dari Official Blizzard USnya).

Silahkan message facebook Blizzard Gamers Indonesia ya! Ayo guys, jangan sampai kehabisan dan menyesal!

Battle.net is BACK! Bye Blizzard App!

Ternyata Blizzard mengembalikan brand “Battle.net” setelah sebelumnya mereka mengubah namanya menjadi “Blizzard App”. Mungkin pertimbangan ini awalnya memang diambil karena penambahan game teranyar Activision “Destiny 2” yang akan diusung oleh Launcher milik Blizzard ini.

Pengembalian nama ini namun tidak disertai pengembalian icon/logo Battle.net yang terdahulu. Nama “Battle.net” sendiri sudah dikenal gamer sejak tahun 1996, sudah 20 tahun lebih! Bayangkan!

Untungnya Blizzard urung mengganti nama yang sudah terukir di benak para gamer ini.

Goodbye, Blizzard App, you won’t be missed!

StarCraft Remastered

Mike Morhaime, pada event “I Love StarCraft” di Korea hari ini, mengumumkan kalau Blizzard sebentar lagi akan meluncurkan “StarCraft Remastered” di musim semi tahun ini!

Blizzard me-remaster StarCraft I dan ekspansinya StarCraft: Brood War menjadi resolusi HD/4K, lengkap dengan koneksi multiplayer yang bisa main berbarengan dengan StarCraft I versi classic / non-HD.
Dengan diluncurkannya versi remastered ini maka versi classic-nya akan tersedia untuk diunduh secara GRATIS. Jadi kalau kalian mau nostalgia main game yang menginspirasi esports, tunggu saja kehadirannya musim semi 2017 ini.

Apakah dengan kehadiran StarCraft Remastered ini membuka kemungkinan baru bagi Blizzard untuk me-remaster game-game classic mereka lainnya seperti Diablo I & II, Warcraft series? Hmmm…

Yuk simak pengumumannya di Korea seperti apa di video di bawah ini:

 

Hearth and Home – HearthStone Animated Short

Pada acara Gamescom 2017, Blizzard merilis banyak sekali konten baru, salah satunya adalah animated short untuk game HearthStone yang bisa kalian tonton di atas ini.

Tokoh utama di film pendek ini adalah seorang gadis bernama Ava.
Ava berkelana dan akhirnya bisa bertemu dengan karakter-karakter baru lainnya seperti:
Harth dan Sarge, Fewz dan Wilk, Lou, Malto, dan Velaris.

Kualitas film pendek ini sendiri boleh dibilang sangat menakjubkan, dan banyak yang memuji bahwa mereka sudah sekelas film animasi Pixar Disney.

So Blizzard, ayo rilis film animasi full-length donk, kita tunggu. 😉

WoW Token ditukar jadi Uang

Siapa sih yang hobinya main game gak mau bisa main game dan dapat uang beneran. Surga dunia bagi para gamer pastinya.

World of Warcraft, salah satu pionir MMORPG dan salah satu MMORPG dengan jumlah pemain yang besar serta masih mengadopsi sistem langganan (subscription-based, sebulan sekitar $15 untuk game time 30 hari) hingga saat ini kembali membuat gebrakan baru.

Jika sebelumnya WoW Token diperkenalkan untuk para pemain WoW dapat membeli game time / langganan 30 hari menggunakan in-game gold.

Kini Blizzard menawarkan sistem WoW Token yang bisa ditukarkan dengan game time 30 hari DAN ditukarkan dengan battle.net balance $15.

WoW token ini bisa dibeli dengan in-game gold yang nilainya berfluktuasi sesuai dengan sistem supply dan demand pasar. Sebelum pengumuman WoW Token bisa ditukar menjadi Bnet Balance, harga WoW token di Server US-Oceania berkisar antara 58 ribu hingga 60 ribu gold. Hingga detik ini sejak diumumkan, harga WoW Token sudah naik tajam ke angka 84 ribu gold. Gila!
Kamu bisa cek pergerakan WoW token di website wowtoken.info

Ternyata game MMORPG juga ada sistem ekonominya sendiri ya… hukum pasar, tidak hanya itu semua bahan komoditi di Auction House WoW kini juga ikut berangsur naik.

Jika kalian ingin ikutan menggerakkan ekonomi WoW, saat ini profesi yang paling menguntungkan selagi harga komoditi naik adalah profesi gatherer seperti: skinning, herbalism, mining.

Mungkin tak lama lagi para pemain WoW yang setia duduk di depan komputer bisa dapat uang dengan sistem “cash out” WoW token ini dan bisa menafkahi hidup mereka sehari-hari.

Sumber:
https://worldofwarcraft.com/en-us/news/20542016/trade-a-wow-token-for-battle-net-balance

Heroes of the Storm post patch 2.0

Semenjak dikeluarkan Patch 2.0 pada awal tahun 2017, Heroes dengan tambahan Tema Overwatchnya, Player Progression, dan Reward System, telah mencapai jumlah pemain terbanyak sejak pertamakali rilis.

2 Battleground yang baru dirilis adalah Hanamura dan Volskaya Foundry, langsung menjadi map favorit. Map Hanamura mengharuskan kita mengirim payload ke lokasi tujuan yang telah ditentukan, apabila berhasil dikirimkan, maka meriam akan ditembakkan untuk menghancurkan markas utama lawan. Sedangkan map Volskaya Foundry mengharuskan kita menjaga suatu poin lokasi dan apabila berhasil, kita mendapatkan robot penyerangan raksasa yang bisa dikendalikan oleh 2 pemain untuk menghancurkan garis pertahanan lawan. Jadi dengan tambahan 2 peta diatas, Heroes of The Storm memiliki total 14 Battleground yang bisa dimainkan bersama dengan temanmu. COOL !!

15 Hero baru sejak patch 2.0 termasuk Hanzo dan Alexstrasza yang videonya bisa kita lihat diatas, menjadikannya total 75 Hero yang siap dimainkan untuk mengganyang lawanmu, juga 16 Hero rework (dirombak) yang akan semakin membuat hari-hari bermain Heroes-mu menyenangkan.

Artikel tentang Hanzo dan Alexstrasza bisa kalian lihat disini: http://wp.me/p8G14F-hk

Selain itu dengan sistem Gems, Gold, dan Shards, kita bisa merakit skin hero dan aksesoris apa saja yang kita inginkan. Mari kita lihat, barang-barang favorit apa saja yang pemain Heroes paling inginkan.

Berdasarkan jumlah TERBANYAK item yang paling sering dirakit adalah: D.Va Announcer, skin Neon Dragon Genji, skin Crimson Lionheart Varian, skin Midnight Arcanist Jaina dan terakhir skin Steel Dragon Genji. Bisa dilihat disini Hero dari dunia Overwatch lebih banyak disukai, bahkan skin Genji menduduki tempat kedua dan kelima terbanyak dari jumlah keseluruhan.

Nah, kalau berdasarkan jumlah HARGA item, hasilnya lebih bervariatif, dimulai dari yang terbanyak, tetap masih menduduki posisi pertama yaitu D.Va Announcer, disusul oleh skin Prime Evil Diablo, Happy Cloud mount, Abathur Announcer, dan terakhir si Brightwing yang menggemaskan sebagai Announcer.

Seru kaaann update-nya… belum lagi pembaharuan yang akan dilakukan akhir tahun ini, pastinya akan membuat pengalaman gaming kamu semakin seru deh. Tunggu yah detail seru pembaharuannya di artikel berikutnya.

Sampai bertemu di NEXUS.

Paladins tidak terinspirasi dari Overwatch

Hi-Rez Studio merespons kritik yang dialamatkan kepada game terbaru buatan mereka Paladins. Bagaimana tidak, di minggu pertama open beta Paladin mereka telah dihujani komentar kemiripan dengan Overwatch.

capture-2 capture capture3
Dan akhirnya membuat CEO Hi-Rez Studio Haris Todd memberikan pernyataan pada artikel yang dibuat oleh IGN. “Overwatch adalah game yang bagus tapi Paladins tidak terinspirasi dari itu”, tulis Haris.”Pengembangan game adalah proses interaktif yang datang dari proyek-proyek kami di masa lalu. Untuk game shooter Team Fortress 2 yang pantas mendapatkan banyak pujian”.

Dia menambahkan:”Banyak yang tidak menyadari perbedaan Champion kami dengan Overwatch seperti mini-gun mech (Ruckus) yang telah tersedia pada masa beta Paladins sebelum karakter yang mirip muncul di Overwatch.

Terlepas dari itu semua, Gamer disuguhkan alternatif pemilihan game dan menjadikan Overwatch tidak satu-satunya game dengan genre Moba Shooter. Blizzgamers sudah memainkan Paladins? Bagaimana menurut kalian?Simak video berikut sebelum kamu menjatuhkan pilihan ya.

Credit PC Gamer

 

Bye Battle.net

Setelah pengumuman rencana penggantian nama Battle.net menjadi “Blizzard Tech “beberapa bulan yang lalu, akhirnya Battle.net Launcher resmi berganti nama menjadi “Blizzard App”.

Mungkin kalian masih banyak yang ingat battle.net itu adalah platform multi-player gratis tanpa berbayar biaya langganan bulanan untuk game-game Blizzard, mulai dari Diablo, WarCraft hingga StarCraft.

Awalnya dibangun sebagai sarana chat, gabung ke game multiplayer Diablo I di tahun 1996 dan lambat laun bermetamorfosis menjadi Battle.net Launcher di tahun 2013. Dengan penambahan fitur-fitur baru seperti add real ID friend, voice chat, group voice chat, integrasi facebook, add facebook friend dan fitur stream ke facebook live.

Penggantian nama ini rupanya tidak mengganti nama URL website battle.net yang masih digunakan sebagai “account management” portal hingga detik ini. Website https://us.battle.net/ masih LIVE hingga detik penulisan artikel ini. Rupanya rebranding battle.net menjadi Blizzard App hanya terbatas pada logo dan nama Blizzard Launcher saja untuk saat ini.

Apakah website Battle.net juga nantinya akan dipensiunkan dan berganti nama juga?

Battle.net Bertransformasi Menjadi Blizzard Tech

Kabar terbaru datang dari Blizzard. Mereka berencana untuk melakukan update  dan pergantian nama Battle.net menjadi Blizzard Tech. Seperti yang telah kita tahu sebelumnya, Blizzard telah menambahkan beberapa fitur seperti “Blizzard Streaming” dan “Blizzard Voice,”. Blizzard berharap dapat terus meningkatkan performa dan service di seluruh franchise milik mereka.

Design must be simple. Elegant. Implementation, less so. Sequences must change. Intent static, product fluid. Always can improve. Stressers reveal flaws. Flaws reveal potential. Always improving. Good, Abathur

Battle.net pertama kali dirilis tahun 1996 bersamaan dengan game Diablo dan menawarkan chatting room dan multiplayer list. Di tahun 2009 Blizzard kembali memoles Battle.net menjadi Battle.net 2.0. Mengingat masih banyaknya situs dan hosting game yang masih menggunakan Battle.net domain keputusan  tersebut sangat disayangkan.

Source Polygon, World of Warcraft

Kontributor

10 KIRIMAN0 KOMENTAR
9 KIRIMAN0 KOMENTAR
2 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR

Recommended

Blizzgamers

130 User(s) Online Join Server
  • FHX01
  • akane-chan
  • !߷Gartin-Marrix߷! ✅
  • SuperDragon
  • domm
  • Kaito Lunatique
  • somay1004
  • Eirenne
  • HighSociety
  • Mr.Potato
  • MumuMuad
  • Rome Akazima -(ロメ アケジマ)-