Destiny 2 PC tidak hadir di STEAM

Destiny 2 PC tidak akan hadir di platform STEAM, melainkan akan hadir di platform Blizzard App.

Berita ini disampaikan oleh Michael Morhaime, CEO Blizzard, pada acara reveal Destiny 2.
Jadi game Destiny 2 akan terintegrasi penuh dengan semua fitur yang ada pada Blizzard App, mulai dari friendlist, chat, voice chat dengan teman-temanmu yang bermain StarCraft II, Diablo III, WoW, Heroes of the Storm, Hearthstone, dan Overwatch.

“As you know first hand, there’s an awesome passionate community around the world who love this game. With Destiny 2 coming to PC, we thought it would be a great opportunity to bring the Destiny community, and the Blizzard community together. So, I am excited to announce that Destiny 2 will be available on PC, exclusively through Battle.net, Blizzard’s online gaming service. Players will be able to buy and download games, explore content and interact with each other. “

Keren ya? Destiny 2 ini menjadi game third party pertama yang ikut dirilis via Blizzard App.

Untuk menyambut rilisnya Destiny 2 PC, blizzgamers juga sudah menyiapkan grup fb-nya di mana kalian bisa join dari sekarang di: https://www.facebook.com/groups/destiny.id/

Jadi bisa kita mulai bahas segala sesuatu yang berhubungan dengan game ini. Kebetulan sebelumnya, game Destiny 1 adalah console-exclusive.

Dan satu lagi yang menarik adalah, kamu bisa menggunakan Blizzard Balance untuk membeli game Destiny 2 ini pada PC. WoW! 🙂 Ya, WoW!
Jadi kamu bisa ikuti tips trick di video “Uprising Lootbox tanpa keluarin duit” di bawah ini untuk belanja Destiny 2 juga! Yayy! 🙂

MSI Heroes of the Storm 2.0 Giveaway

Hi Blizzgamers!

Kabar gembira nih…
Blizzard Gamers Indonesia bareng MSI Indonesia & MSI Gaming mau bagi-bagi hadiah nih buat kalian.
Ada puluhan kode yang bisa kalian redeem di game Heroes of the Storm. Dan kebetulan sekarang lagi ada “Nexus Challenge 2.0” yang reward-nya skin Genji & D.Va Overwatch lho.
 
Cara dapetinnya gampang kok, cukup:
Hadiah kita bagikan setiap minggu, dan siap-siap ada kode-kode yang akan kita bagikan di sesi livestream kita juga lho.
Livestream akan disiarkan di YouTube channel dan/atau Facebook Page Live Blizzgamers Indonesia.
Optional:
Syarat dan Ketentuan:
  • Event berlangsung mulai tanggal 29 April 2017 – 27 Mei 2017.
  • Pemenang akan dipilih secara acak dan akan kita umumkan setiap hari Sabtu setiap minggunya. Akan diumumkan 20 orang pemenang setiap minggunya.
  • Berlaku untuk gamers dan blizzgamers di Indonesia. Yang sudah menang event ini di minggu-minggu sebelumnya tidak dimasukkan ke pool yang akan dipilih acak.
  • Pemenang yang terpilih harus SUDAH melakukan comment, like, subscribe, join group, dan like & share post.
  • Ketika terpilih bisa menghubungi page Blizzard Gamers Indonesia via fb message atau email ke community [at] blizzgamers.id dengan screenshot bukti sudah melakukan like fb page-page yang tertera di atas, follow instagram yang tertera di atas, subscribe youtube yang tertera di atas, dan gabung ke facebook group yang tertera di atas.
  • Apabila pemenang yang terpilih tidak menghubungi kami dengan disertai bukti-bukti di atas maka hadiah dianggap hangus dan jatah kode hadiah akan kita bagikan untuk hari/periode berikutnya.
  • Kode bisa di-redeem di https://us.battle.net/account/management/claim-code.html
  • Pastikan masukkan region yang benar sesuai dengan game Heroes of the Storm kamu

See you in the Nexus!

Officer D.Va di Nexus Challenge 2.0!

Kejutan baru datang bersama Heroes of the Storm versi 2.0, yaitu Nexus Challenge 2.0.
Periode Nexus Challenge kali ini dimulai dari 24 April hingga 22 Mei 2017.

Setelah sukses dengan Nexus Challenge pertama yang menghadiahkan skin Genji Oni, kini Blizzard memberikan kesempatan lagi bagi pemain baru yang belum mendapatkan Genji Oni di minggu pertama Nexus Challenge 2.0 ini.

Jadi tunggu apa lagi? Buruan main bareng dan gabung dengan komunitas blizzgamers buat dapetin hadiah-hadiah Nexus Challenge kali ini:

Quest 1

Mulai 24 April 2017
Mainkan 5 game Heroes of the Storm bersama minimal 1 orang teman (Versus A.I., Quick Match, Unranked, atau Ranked)

Quest 2

Mulai 1 Mei 2017
Setelah menyelesaikan Quest 1, Mainkan 5 game Heroes of the Storm bersama minimal 1 orang teman (Quick Match, Unranked, atau Ranked)

Quest 3

Mulai 8 Mei 2017
Setelah menyelesaikan Quest 2, Mainkan 5 game Heroes of the Storm bersama minimal 1 orang teman (Quick Match, Unranked, atau Ranked)

Quest 4

Mulai 15 Mei 2017
Setelah menyelesaikan Quest 3, Mainkan 5 game Heroes of the Storm bersama minimal 1 orang teman (Quick Match, Unranked, atau Ranked)

StarCraft Remastered

Mike Morhaime, pada event “I Love StarCraft” di Korea hari ini, mengumumkan kalau Blizzard sebentar lagi akan meluncurkan “StarCraft Remastered” di musim semi tahun ini!

Blizzard me-remaster StarCraft I dan ekspansinya StarCraft: Brood War menjadi resolusi HD/4K, lengkap dengan koneksi multiplayer yang bisa main berbarengan dengan StarCraft I versi classic / non-HD.
Dengan diluncurkannya versi remastered ini maka versi classic-nya akan tersedia untuk diunduh secara GRATIS. Jadi kalau kalian mau nostalgia main game yang menginspirasi esports, tunggu saja kehadirannya musim semi 2017 ini.

Apakah dengan kehadiran StarCraft Remastered ini membuka kemungkinan baru bagi Blizzard untuk me-remaster game-game classic mereka lainnya seperti Diablo I & II, Warcraft series? Hmmm…

Yuk simak pengumumannya di Korea seperti apa di video di bawah ini:

 

Review Overwatch di Gaming Monitor 144Hz vs 60Hz

Buat kalian Blizzgamers fans Overwatch yang lagi galau, atau lagi bingung mau beli Monitor Gaming baru, terlalu banyak pilihan atau bingung pilih yang 144Hz atau yang lain?

Well, gak perlu bimbang, kita sudah tes dan pakai side-by-side di game Overwatch.

Seperti apa? Simak dan tonton pada video di atas.

Kalau masih bingung atau galau, bisa tanya dan diskusi di kolom komentar juga. 🙂

WoW Token ditukar jadi Uang

Siapa sih yang hobinya main game gak mau bisa main game dan dapat uang beneran. Surga dunia bagi para gamer pastinya.

World of Warcraft, salah satu pionir MMORPG dan salah satu MMORPG dengan jumlah pemain yang besar serta masih mengadopsi sistem langganan (subscription-based, sebulan sekitar $15 untuk game time 30 hari) hingga saat ini kembali membuat gebrakan baru.

Jika sebelumnya WoW Token diperkenalkan untuk para pemain WoW dapat membeli game time / langganan 30 hari menggunakan in-game gold.

Kini Blizzard menawarkan sistem WoW Token yang bisa ditukarkan dengan game time 30 hari DAN ditukarkan dengan battle.net balance $15.

WoW token ini bisa dibeli dengan in-game gold yang nilainya berfluktuasi sesuai dengan sistem supply dan demand pasar. Sebelum pengumuman WoW Token bisa ditukar menjadi Bnet Balance, harga WoW token di Server US-Oceania berkisar antara 58 ribu hingga 60 ribu gold. Hingga detik ini sejak diumumkan, harga WoW Token sudah naik tajam ke angka 84 ribu gold. Gila!
Kamu bisa cek pergerakan WoW token di website wowtoken.info

Ternyata game MMORPG juga ada sistem ekonominya sendiri ya… hukum pasar, tidak hanya itu semua bahan komoditi di Auction House WoW kini juga ikut berangsur naik.

Jika kalian ingin ikutan menggerakkan ekonomi WoW, saat ini profesi yang paling menguntungkan selagi harga komoditi naik adalah profesi gatherer seperti: skinning, herbalism, mining.

Mungkin tak lama lagi para pemain WoW yang setia duduk di depan komputer bisa dapat uang dengan sistem “cash out” WoW token ini dan bisa menafkahi hidup mereka sehari-hari.

Sumber:
https://worldofwarcraft.com/en-us/news/20542016/trade-a-wow-token-for-battle-net-balance

Winston Monkey King: “Happy Lunar New Year”, Overwatch

Hi Blizzgamers, Happy Lunar New Year!

Kali ini event di Overwatch dimulai dengan Lunar New Year Loot Box merayakan “Lunar New Year of the Rooster” (zodiak ayam).

Highlight yang paling keren tambahan di event kali ini adalah:

  • Skin Legendary bertemakan “Journey to the West” seperti “Monkey King” Winston, “Pigsy” Roadhog (atau lebih kita kenal sebagai “Cupatkai”), “Wujing” Reinhardt, “Xuanzang” Zenyatta (lebih kita kenal sebagai “Biksu Tong”)
  • Mode Arcade “Capture the Rooster”: versi CTF (Capture the Flag) yang unik buatan developer Overwatch, harus dicoba langsung untuk bisa merasakan bedanya. Walau mungkin masih belum sempurna sih.
  • Animated comic “Winston’s Journey to the West”

Yak, belum lengkap suatu game berbumbu agak “MOBA” yang belum ada “Monkey King”-nya kan? 😀 Yuk tunggu apalagi, langsung aja main dan kumpulkan loot box nya selama event berlangsung 24 Januari ini hingga 13 Febuari 2017.

“Enjoy the Overwatch’s Year of the Rooster event. Have lots of fun and be nice to each others.” – Jeff Kaplan

Tyrande Hadir untuk Indonesia!

Untuk kalian yang belum sempat mendapatkan HearthStone Hero Tyrande sebelumnya.

Tyrande kini hadir untuk gamer HearthStone di Indonesia dan Asia Tenggara.

Caranya mudah:

Cukup beli 40-pack HearthStone selama durasi promo 25 Januari hingga 10 Febuari 2017.

Melalui Battle.net shop dan juga bisa melalui MOL.

Valeera & Monkey King segera hadir di Heroes

Sang Assassin Blood-Elf yang legendaris, Valeera, akan segera hadir di Nexus! Semakin seru nih roster WoW Hero di Heroes of the Storm. Cuplikan penampilan dan skill-skill Valeera bisa kita simak di video di atas.

Skin bertemakan alternate Valeera di mana dia menjadi Demon Hunter lengkap dengan Fel mount juga akan hadir di patch besar mendatang. Kalau tema-nya Lunar Festival berarti diperkirakan hadir akhir Januari 2017 ini.

Selain Valeera, Monkey King pun tidak ketinggalan… bukan game MOBA keren kalau belum ada Monkey King, ya? Mungkin ini yang sebagian orang gumamkan ketika Monkey King hadir sebagai Hero baru di game MOBA “tetangga”.

Tapi di Heroes of the Storm, Monkey King hadir bukan sebagai hero baru, melainkan sebagai skin untuk Samuro. Lengkap dengan mount Awan Kinton-nya (Nimbus Cloud).

Skin Lunar Festival untuk salah satu spellcaster Diablo kita, yaitu Li-Ming juga beserta mount ayam jago (Rooster) yang merupakan zodiak lunar festival tahun baru ini.

 

Buat yang sudah tak sabar ingin mencobanya, mereka hadir di PTR per hari ini 17 Januari 2017 lho.

 

Jangan lupa /join blizzgamers di in-game chat channel ya. See you all in the Nexus!

 

Razer Overwatch Quick Impression

Hi Blizzgamers,

kali ini kita mau share Quick Impression kita bareng salah satu anggota tim esport 4k, yaitu Clockwise, bermain game Overwatch menggunakan gaming gear Overwatch. Ada Momochan juga lho. Apa pendapat mereka tentang gaming gear Overwatch keluaran Razer ini?

Yuk kita simak langsung di videonya.

Special thanks to Razer.

Kontributor

10 KIRIMAN0 KOMENTAR
9 KIRIMAN0 KOMENTAR
2 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR

Recommended

Blizzgamers

146 User(s) Online Join Server
  • ValFreaKz (사나)
  • fckinasunna
  • Rizky Adi Wicaksono
  • Kefka
  • Skye
  • Clift
  • Monchoz//Vixal
  • Zhaka
  • GroxEmpire
  • Melfano
  • rayen
  • BangDorkas (Gernova)