HEROES DOUBLE DRAGONS: ALEXSTRASZA & HANZO

Tahun ini, Blizzcon memperkenalkan 2 Hero “Naga” terbaru dari Heroes of The Storm, Alexstrasza dan Hanzo. Bahkan mereka berdua mendapatkan Cinematic Trailer ala Pixar yang sangat mevvah yang bisa kalian lihat diatas, untuk Gameplay Trailer-nya bisa kalian lihat di bawah ini.

Alexstrasza, Dragon Aspect of Life, adalah Induk Naga yang berasal dari dunia Warcraft, bersama dengan naga lainnya bersatu mengalahkan Deathwing, sang naga perusak. Mengambil rupa High Elf, Alexstrasza digolongkan sebagai Range Hero tipe Support/Healer. Berikut kita lihat apa saja keahliannya.

D – Dragon Queen

Alexstrasza kembali ke bentuk aslinya yaitu Naga besar raksasa nan megah. Dalam bentuk ini, semua keahlian dasarnya mendapatkan bonus kekuatan tambahan. Napas api nya melukai lawan dan menyembuhkan sekutu. Semua efek negatif hanya berlaku setengahnya.

Q – Gift of Life / Breath of Life (Dragon form)

Alexstrasza mengorbankan sebagian nyawanya kepada sekutunya, semakin besar persentasi nyawa Alexstrasza, maka semakin besar pula penyembuhan yang diterima sekutunya. Jadi Alexstrasza kurang efektif menyembuhkan apabila ia sendiri dalam keadaan sekarat.

Dalam bentuk naga, penyembuhan tidak mengurangi nyawa Alexstrasza, juga durasi penyembuhan dapat dilakukan dalam jangka waktu yang lebih cepat.

W – Abundance / Preservation (Dragon form)

Untuk terus bertahan hidup, Alexstrasza menyembuhkan dirinya sendiri dan sekutunya menggunakan pohon kehidupan. Setelah menanam benih kehidupan di tempat yang diinginkan, dalam kurun waktu tertentu, bunga kehidupan berbentuk lingkaran ini akan mekar dan menyembuhkan pemain dengan jumlah yang cukup besar.

Dalam bentuk naga, lingkaran bunga kehidupan menjadi lebih besar dengan energi penyembuhan yang lebih besar pula.

E – Flame Buffet / Wing Buffet (Dragon form)

Alexstrasza menembakkan bola api ke arah lawan, membakar lawan dan memperlambat gerak lawan dalam suatu garis lurus dalam jangka waktu tertentu, karena durasinya yang singkat, Alexstrasza bisa membakar lagi musuhnya sehingga efeknya menumpuk dan kerusakannya pun semakin besar.

Dalam bentuk naga, Alexstrasza mendorong lawannya menjauh dari dirinya.

R1 – Life Binder 

Alexstrasza akan membuat hubungan dengan satu Hero sekutu yang ia pilih, lalu setelah jangka waktu tertentu menyembuhkan salah satu dari mereka yang paling sekarat mengikuti jumlah persentasi nyawa hero tersehat.

R2 – Cleansing Flame

Alexstrasza berubah menjadi naga lalu terbang ke angkasa lalu membombardir suatu area dengan sejumlah bola api. Bola api yang mengenai sekutu akan menyembuhkan. Bola api yang mengenai lawan akan mengurangi nyawa lawan. Setelahnya Alexstrasza menentukan dimana ia akan mendarat.

 

Hanzo Shimada adalah seorang ahli panah yang paling mumpuni di dunia Overwatch, oleh karena itu dia mendapatkan posisi sebagai Range Assasin di Heroes of The Storm. Tidak banyak yang kita tahu dari panel Blizzcon, mungkin saja hero ini masih dalam tahap riset. Berikut beberapa info yang kita ketahui mengenai keahliannya.

D – Natural Agility

Mirip dengan keahlian saudaranya Genji, Hanzo juga bisa melewati rintangan yang dihadapinya. Keahlian yang sangat penting mengingat Range Assasin memerlukan posisi yang tepat dan kolam nyawa yang kecil.

Q – Storm Bow

Dalam kurun waktu tertentu, Hanzo menembakkan panah dalam satu garis lurus, jurus ini bisa ditembakkan selagi berjalan. Jarak tembakkan cukup jauh untuk bisa mengenai sasaran.

W – Scatter Arrow

Hanzo menembakkan satu panah, jikalau mengenai dinding, maka panah akan terbagi lima dan memantul beberapa kali. Usahakan panah diarahkan ke dinding supaya memantul dan menghasilkan kerusakan yang lebih besar.

E – Sonic Arrow

Hanzo menembakkan panah ke suatu tempat dan mengungkap area dan hero lawan yang ada di daerah tersebut dalam kurun waktu tertentu.

R1 – Dragonstrike

Setelah beberapa waktu, Hanzo mengeluarkan tenaga dalam berupa naga kembar biru, mengarah lurus maju ke depan. Lawan yang ada di daerah naga tersebut akan kekurangan bahkan kehilangan nyawanya.

R2 – Dragon’s Arrow

Hanzo menembakkan panah yang dapat mengarungi Battleground. Semakin jauh lawan yang terkena sasaran panah, maka semakin besar kerusakan yang dilakukan panah tersebut.

Semua informasi diatas masih bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan, dan bagi kalian yang sudah penasaran seperti apa Alexstrasza beraksi, kalian bisa mencobanya SEKARANG di Public Test Realm (PTR).

Info lengkap bisa kalian lihat disini:    http://us.battle.net/heroes/en/game/events/dragons-of-the-nexus#dragons-event

Silahkan bergabung dengan Channel SOCIAL Battlenet app kita:

Blizzgamers https://blizzard.com/invite/wawGCM9X

Heroes of The Storm https://blizzard.com/invite/LvMrahvpE

Sampai bertemu di Nexus.

Heroes of the Storm post patch 2.0

Semenjak dikeluarkan Patch 2.0 pada awal tahun 2017, Heroes dengan tambahan Tema Overwatchnya, Player Progression, dan Reward System, telah mencapai jumlah pemain terbanyak sejak pertamakali rilis.

2 Battleground yang baru dirilis adalah Hanamura dan Volskaya Foundry, langsung menjadi map favorit. Map Hanamura mengharuskan kita mengirim payload ke lokasi tujuan yang telah ditentukan, apabila berhasil dikirimkan, maka meriam akan ditembakkan untuk menghancurkan markas utama lawan. Sedangkan map Volskaya Foundry mengharuskan kita menjaga suatu poin lokasi dan apabila berhasil, kita mendapatkan robot penyerangan raksasa yang bisa dikendalikan oleh 2 pemain untuk menghancurkan garis pertahanan lawan. Jadi dengan tambahan 2 peta diatas, Heroes of The Storm memiliki total 14 Battleground yang bisa dimainkan bersama dengan temanmu. COOL !!

15 Hero baru sejak patch 2.0 termasuk Hanzo dan Alexstrasza yang videonya bisa kita lihat diatas, menjadikannya total 75 Hero yang siap dimainkan untuk mengganyang lawanmu, juga 16 Hero rework (dirombak) yang akan semakin membuat hari-hari bermain Heroes-mu menyenangkan.

Artikel tentang Hanzo dan Alexstrasza bisa kalian lihat disini: http://wp.me/p8G14F-hk

Selain itu dengan sistem Gems, Gold, dan Shards, kita bisa merakit skin hero dan aksesoris apa saja yang kita inginkan. Mari kita lihat, barang-barang favorit apa saja yang pemain Heroes paling inginkan.

Berdasarkan jumlah TERBANYAK item yang paling sering dirakit adalah: D.Va Announcer, skin Neon Dragon Genji, skin Crimson Lionheart Varian, skin Midnight Arcanist Jaina dan terakhir skin Steel Dragon Genji. Bisa dilihat disini Hero dari dunia Overwatch lebih banyak disukai, bahkan skin Genji menduduki tempat kedua dan kelima terbanyak dari jumlah keseluruhan.

Nah, kalau berdasarkan jumlah HARGA item, hasilnya lebih bervariatif, dimulai dari yang terbanyak, tetap masih menduduki posisi pertama yaitu D.Va Announcer, disusul oleh skin Prime Evil Diablo, Happy Cloud mount, Abathur Announcer, dan terakhir si Brightwing yang menggemaskan sebagai Announcer.

Seru kaaann update-nya… belum lagi pembaharuan yang akan dilakukan akhir tahun ini, pastinya akan membuat pengalaman gaming kamu semakin seru deh. Tunggu yah detail seru pembaharuannya di artikel berikutnya.

Sampai bertemu di NEXUS.

Overwatch Action @240Hz BenQ Zowie XL2540

Hi Blizzgamers,

kali ini mimin ingin berbagi pengalaman menggunakan XL2540 eSport Gaming Monitor yang refresh rate native-nya 240Hz sambil bermain Overwatch…
Makin jago gak nih? 😀

Spec PC:

  • Intel i7 6700K + Corsair H110i
  • Corsair Vengeance 32GB DDR4
  • MSI Z170A Gaming M5
  • Nvidia GTX970 (rekomendasi GTX980 / GTX1070 ke atas)
  • BenQ Zowie XL2540 @1080p 240Hz
  • Razer Overwatch Gaming Gear Set

Yuk yang belum join grupnya Overwatch Indonesia bisa langsung kemari:
https://www.facebook.com/groups/overwatchindonesia/

Nemsy Brawl Pandan Wangi Bandung

Di bulan Oktober ini kita kedatangan tamu spesial Hero Warlock yang bernama Nemsy, yang hanya akan hadir di Tavern Fireside Gathering tertentu saja, kali ini di Dapoer Pandan Wangi Resto Sunda, Jalan Patuha no 38, Bandung.
Tentunya blizzgamers.id pastinya paling pertama dan paling semangat mengajak kalian-kalian gamer HearthStone Indonesia untuk datang bersenang-senang bersama dan mendapatkan Hero baru ini donk.

Yuk tunggu apalagi? Langsung saja datang dan meriahkan acaranya!
Ada hadiah menarik dari MOL Indonesia yang bisa kalian menangkan.

Firesidegathering: https://us.battle.net/hearthstone/en/fireside-gatherings/1618155

Facebook event: https://www.facebook.com/events/814765462028026

Suasana FSG Brawl di Bandung kemarin buat yang penasaran:

Cyber Gym Arena vs. Lich King Jakarta

Di bulan September 2017 ini, ada event Fireside Gathering khusus lho:
“Tavern vs Lich King” Fireside Brawl!!!

Jadi nanti kalian bisa co-op versus Lich King di game HearthStone!
Hanya ada di bulan September ini saja lho. Setelah minggu kemarin di Bandung, kali ini kita adakan juga di Jakarta! Wooowwww yeahhhh!

Yuk yang mau ikutan acaranya kita adakan di Kota Jakarta. Buat yang berdomisili di Jabodetabek silahkan mampir dan bertarung. 😉

Kapan?
Hari Sabtu, 30 September 2017, pukul 14.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Tempatnya?
Di Cyber Gym Arena.
facebook: https://www.facebook.com/CyberGymeSports/
Google Maps: Click HERE

Buat para pemain HearthStone yang Hero-nya sudah level 20 ke atas atau juga yang belum bisa ikutan duel melawan Lich King…
Satu device bisa dimainkan dua pemain, jadi ajaklah teman-teman kamu yang belum HS juga boleh tuh! 🙂

Yuk daftar dulu di sini: https://blizzgamers.id/lichkingcybergym0917

HTM: Rp. 50ribu / orang (sudah termasuk paket makanan + minuman dan kesempatan mendapatkan door prize)

Jangan lupa bawa device masing-masing juga yahhh…
Sampai jumpa di Cyber Gym Arena, Pluit! Tepat di seberang BayWalk Mall Pluit.

Suasana FSG Brawl di Bandung kemarin buat yang penasaran:

More links:
Fireside Gathering URL:
https://us.battle.net/hearthstone/en/fireside-gatherings/50150

Gigglebox vs. Lich King Brawl Bandung

Di bulan September 2017 ini, ada event Fireside Gathering khusus lho:
“Tavern vs Lich King” Fireside Brawl!!!

Jadi nanti kalian bisa co-op versus Lich King di game HearthStone!
Hanya ada di bulan September ini saja lho.

Yuk yang mau ikutan acaranya kita adakan di Kota Bandung.

Kapan?
Hari Sabtu, 23 September 2017, pukul 14.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Tempatnya?
Di Giggle Box Cafe & Resto – Setiabudi.
(facebook: http://facebook.com/giggleboxid/)
Google Maps: https://www.google.com/maps?daddr=-6.8813923,107.5989192

Crispy Chicken Maryland
Beef Rancher

Buat para pemain HearthStone yang Hero-nya sudah level 20 ke atas bisa ikutan duel melawan Lich King…
Region HS: Americas

Buat yang belum level 20 jangan berkecil hati, kalian masih bisa ikutan gathering dan dapatkan “Fireside Card Back” buat yang belum punya.
Plus bisa nongkrong dan menyantap menu-menu yang sudah disiapkan special oleh Gigglebox untuk para gamers HearthStone:

  • Crispy Chicken Maryland,
  • Shirley Temple Fried Rice,
  • Beef Rancher.

Duh jadi tambah laperrrrrr… :3

Jangan lupa bawa device masing-masing juga yahhh…

Sampai ketemu di Giggle Box!

Jangan lupa daftar di sini ya untuk pilih paket & kesempatan doorprize:  https://blizzgamers.id/vslichking_sep2017

More links:
Eventbrite URL: https://www.eventbrite.com/e/gigglebox-vs-lich-king-brawl-hearthstone-fireside-gathering-tickets-37975653201
Facebook Event URL: https://www.facebook.com/events/467566826961279
Fireside Gathering URL:
https://us.battle.net/hearthstone/en/fireside-gatherings/48399

Poster event Fireside Gathering 23 September 2017:

Destiny 2 PC Open Beta Early Access & Release Date

Hi Blizzgamers,

Activision bekerja sama dengan Blizzard menghadirkan Open Beta Destiny 2 di PC, yang sudah berakhir pertengahan minggu ini.

Bagaimana gameplay PvP & PvE yang nanti akan hadir di game ini? Buat yang penasaran dan masih bimbang mau beli apa tidak, bisa langsung simak video di atas.

Buat yang sudah tidak sabar lagi menunggu tanggal rilis di PC nanti tanggal 24 Oktober 2017, agak telat dibandingkan Destiny 2 Console yang akan hadir sebentar lagi.

Sambil menunggu, trailer live action ini tidak kalah menarik untuk disimak:

Hearth and Home – HearthStone Animated Short

Pada acara Gamescom 2017, Blizzard merilis banyak sekali konten baru, salah satunya adalah animated short untuk game HearthStone yang bisa kalian tonton di atas ini.

Tokoh utama di film pendek ini adalah seorang gadis bernama Ava.
Ava berkelana dan akhirnya bisa bertemu dengan karakter-karakter baru lainnya seperti:
Harth dan Sarge, Fewz dan Wilk, Lou, Malto, dan Velaris.

Kualitas film pendek ini sendiri boleh dibilang sangat menakjubkan, dan banyak yang memuji bahwa mereka sudah sekelas film animasi Pixar Disney.

So Blizzard, ayo rilis film animasi full-length donk, kita tunggu. 😉

Necromancer segera hadir di Diablo III

Kabar gembira!

Sang jagoan Necromancer dari Diablo II akhirnya segera hadir di Diablo III!
Setelah “digantikan” oleh kelas Witch Doctor di Diablo III, para gamer Diablo mungkin tidak bermimpi kalau Necromancer akan menjadi playable character di game ini. Tapi berkat request yang bertubi-tubi dan kesuksesan Necromancer di Heroes of the Storm, Blizzard pun menyerah kepada permintaan fansnya.

“The Rise of the Necromancer” merupakan konten tambahan yang bisa dibeli seharga USD 14.99 mulai minggu depan tanggal 27 Juni 2017 di semua platform: PC, PS4, Xbox One.

Di dalamnya memuat:

  • Non-combat pet
  • A pair of cosmetic wings
  • New Necromancer-themed Banner Shape, Sigil, and Accent
  • Necromancer Portrait Frame
  • Pennant
  • Two additional character slots
  • Two additional stash tabs*
    * tidak tersedia di console

Detail lengkapnya di sini: https://us.battle.net/d3/en/blog/20845159

Jadi tunggu apa lagi? Mulai menabung, atau menabung token WoW. 😉

Kalau buat yang belum tahu, sekarang token WoW bisa dijadikan Battle.net balance lho, videonya kak Astrella bisa disimak di sini:

Overwatch Game Key

CLOSED

Hai Blizzgamers! Buat kalian para fans Overwatch yang selama ini masih bimbang atau bingung untuk membeli gamenya karena kemahalan, kabar bagus nih guys!

Kali ini Blizzgamers Indonesia menyediakan stock Overwatch Standard Edition (USD 29.99) dengan harga Rp 370.000 saja! Stock terbatas dan hanya akan berlangsung hingga Tanggal 06 Juni 2017 (tergantung sale terakhir dari Official Blizzard USnya).

Silahkan message facebook Blizzard Gamers Indonesia ya! Ayo guys, jangan sampai kehabisan dan menyesal!

Kontributor

10 KIRIMAN0 KOMENTAR
9 KIRIMAN0 KOMENTAR
2 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR
1 KIRIMAN0 KOMENTAR

Recommended

Blizzgamers

175 User(s) Online Join Server
  • boncelius
  • Koohi
  • tepungroti
  • Galvus
  • DMelonZ
  • Balance
  • Joskiddo
  • Lonewolf
  • aryabw
  • Carlo Jonathan Sihombing
  • Ray Lyght
  • Schifo